O Shakhtar Donetsk, treinado pelo português Paulo Fonseca, garantiu esta tarde um lugar na final da Taça da Ucrânia, prova que venceu nas duas últimas temporadas. Para isso valeu a goleada na meia-final por 5-1, na receção ao Illichivets Mariupol.

O golo de Taison, aos oito minutos, desbloqueou o nulo e abriu caminho ao triunfo da equipa da casa. Tyshchenko empatou aos 22’, mas Marlos (38’) e Taison (45’) deram vantagem ao Shakhtar de 3-1 ao intervalo.

Na segunda parte, Kayode (74’) e Petryak (81’) completaram o triunfo da equipa de Paulo Fonseca.

A final, agendada para 9 de maio, será uma reedição do ano passado, com o Shakhtar a defrontar o Dínamo de Kiev, que bateu esta tarde o Dnipro-1 fora de casa, por 4-1.