O Manchester United saiu do sempre difícil White Hart Lane, casa do Tottenham, com mais uma preciosa vitória (3-1) na luta pelo título, neste domingo, na 27ª jornada da Premier League, e mantendo a distância de dois pontos para o líder e rival City.

Wayne Rooney, de regresso à equipa após lesão, abriu o marcador a segundos do intervalo, após um canto de Ashley Young, que se revelaria a figura do encontro.

Antes, aos 37 minutos, Adebayor atirou de calcanhar para o fundo da baliza de De Gea, mas o togolês ajeitou a bola com o braço antes do remate final.

O avançado do Tottenham protagonizou outro lance perigoso na primeira parte, logo aos 19 minutos, com um remate cruzado à entrada da área a obrigar o guarda-redes espanhol a brilhar entre os postes. Foi, aliás, o próprio De Gea quem se colocou naquela situação, com um pontapé de baliza fraco, que Adebayor recuperou.

A segunda parte iniciou, praticamente, com mais uma grande defesa de De Gea (52m), a remate de Jake Livermore e que mesmo com um desvio em Saha não traiu o guarda-redes espanhol. Seguiu-se nova oportunidade para o Tottenham empatar (58m), mas o livre de Assou-Ekotto tocou apenas na trave.

Ashley Young garantiu nesta etapa o estatuto de homem do jogo, ele que já tinha marcado o canto que deu origem ao golo inaugural de Rooney. A meia hora do fim, na sequência de um lançamento lateral, Nani cruzou rasteiro para o segundo poste, onde Young não perdoou o segundo do United.

A excelente exibição seria coroada pouco depois, aos 69 minutos, com um grande golo, um remate em arco de Young, assistido por Evra.

A terminar (88), o golo de honra para o Tottenham, por intermédio do recém-entrado Jermain Defoe. A assistência foi de... Ryan Giggs.

Foi a segunda derrota seguida dos «spurs» no campeonato, depois da goleada sofrida frente ao Arsenal na ronda anterior. Foi também o segundo desaire em casa, onde em 14 jogos disputados venceram dez e empataram dois.

O português Nani foi primeira escolha para Alex Ferguson, tal como Wayne Rooney e Ashley Young, que regressaram ao onze. Giggs e Chicharito começaram no banco, mas entrou apenas o galês.

Do lado do Tottenham, Harry Redknapp não pôde contar com os lesionados Van der Vaart e Gareth Bale, além do castigado Scott Parker, todos habituais titulares. Aaron Lennon, Sandro e Jake Livermore alinharam, por isso, de início.