Mitchell Van der Gaag somou o seu segundo triunfo na Liga. E justo, diga-se, embora tenha acabado por ser sofrido quando nada o fazia prever. Após uma primeira parte muito boa, os locais acabaram por claudicar nos últimos vinte minutos, perante um Paços de Ferreira que, mesmo reduzido a dez elementos, lutou por um golo e conseguiu-o. Ulisses Morais não começou da melhor forma e Van der Gaag manteve a esperança nos adeptos verde rubros.
Na estreia em casa, o técnico lançou Roberto Sousa e Fernando como titulares numa equipa bem ofensiva e que entrou de forma pressionante. Ulisses Morais, que regressou a um palco conhecido, não foi feliz. Para além de não conseguir sair em contra-ataque, o Paços acabou por dar expressão a um domínio claro dos madeirenses com um autogolo de Ozéia, aos 38 minutos. Até então, só dava Marítimo, embora sem grande relevo em termos de eficácia.
Mesmo após o 1-0, foram sempre os locais a continuar a atacar e estiveram perto do segundo golo aos 41 minutos, mas Baba não cabeceou da melhor forma após um bom cruzamento de Paulo Jorge. Três minutos depois, Djalma esteve impecável, num chapéu perfeito a Cássio após um bom passe de João Guilherme. Para complicar a vida ao técnico dos nortenhos, Manuel José recebeu ordem de expulsão de Paulo Costa, após alegada agressão a Roberto Sousa no chão na sequência de uma tentativa de corte. O árbitro seguiu uma indicação errada do seu auxiliar, diga-se.
Djalma acaba com o jogo
Ulisses Morais mexeu na equipa ao intervalo, mas mal teve tempo para respirar e ver se tinha acertado. Logo no primeiro minuto, Marcinho isolou Baba e este, num bom trabalho, fintou Cássio, oferecendo o 3-0 a Djalma, que não se fez rogado. Rendido às evidências, Ulisses Morais sentou-se no banco.
O Paços reagiu, ainda assim. Mário Rondon, aos 52 minutos podia ter dado algum ânimo ao seu conjunto mas acertou em cheio no poste num remate de primeira. Mas os locais continuaram a dominar e aos 67 minutos, num lance vistoso, Baba atirou de bicicleta ao lado. Dez minutos mais tarde, o Marítimo quase marcava num cruzamento que contou com o desvio de Baiano para trair o seu guarda-redes. A bola saiu um pouco ao lado...
Num lance de contra-ataque, após um bom passe de William, Leonel Olímpio reduziu a diferença aos 80 minutos, num bom remate que fez justiça à reacção dos visitantes, até porque os madeirenses abrandaram após o 3-0. Até final, os pupilos de Gaag sofreram por culpa própria, pois abrandaram por completo o seu jogo e deram a iniciativa aos nortenhos que saíram dos Barreiros sem um resultado pesado, que a certa altura chegou a parecer ser o mais certo.