O Benfica venceu neste sábado o FC Porto por 8-4, no «clássico» que marcou a 11ª jornada do campeonato nacional de hóquei em patins.

Na Luz, os encarnados tiveram de se aplicar para construir o triunfo sobre um dos principais rivais. Ao intervalo a vantagem mínima (2-1) deixava antever uma segunda parte muito equilibrada, mas não se verificou.

No segundo tempo o resultado chegou a estar em 8-3 a favor das águias, mas o FC Porto conseguiu ainda fazer o quarto golo.

Os golos do Benfica foram apontados por João Rodrigues (4), Jordi Adroher (2), Miguel Rocha e Válter Neves. Os dragões marcaram por Vítor Hugo (2), Jorge Silva e Rafa.

Com este triunfo, as águias reforçaram a liderança, mantendo-se sozinhos na frente do campeonato, agora com mais cinco pontos que os dragões. A Oliveirense ficou a sete, mas tem menos um jogo disputado.