O Sporting venceu este domingo o Benfica por 4-7, no Pavilhão da Luz, e empatou a final do playoff para apurar o campeão nacional de Futsal.

Os bicampeões levaram a melhor num jogo frenético, sobretudo a partir da reta final. O Sporting vencia por 2-0 a menos de um minuto do fim do tempo regulamentar, mas permitiu o empate do Benfica, com dois golos em 40 segundos.

Foi o início de um autêntico carrossel. O jogo foi para prolongamento e, logo aos 20 segundos, o Benfica passou para a frente pela primeira e única vez no jogo. Contudo, não conseguiu segurar a vantagem muito tempo e, ainda antes do intervalo do prolongamento, o Sporting fez três golos e passou para a frente.

Depois o Benfica reduziu (4-5) mas quando tentava tudo para chegar a novo empate, foi traído em duas perdas de bola, com guarda-redes avançado, valendo o 4-7 final.

De realçar as expulsões dos dois guarda-redes principais do Benfica, Juanjo e Bebé, ambos por jogarem com a mão fora da área. O Benfica terá de usar o terceiro guarda-redes, Cristiano, no terceiro jogo.

A final está, agora, empatada (1-1). Os próximos dois jogos serão em casa do Sporting.

O Twitter oficial do Sporting não deixou passar a oportunidade de lançar uma farpa no rival, referindo-se ainda à contratação de Jorge Jesus:

FILME DO ENCONTRO:

1min:
Apito inicial!

4 min: Golo anulado ao Benfica! O árbitro assinala falta sobre Djô e apita ainda antes de a bola entrar.

5 min: Cartão vermelho para Juanjo! O guarda-redes do Benfica joga com a mão fora da área.

12min: GOLO DO SPORTING, 0-1! Jogada individual de Diogo que vem da direita para o centro e dispara, rasteiro, de pé esquerdo, ao primeiro poste. Está feito o primeiro.

20min: INTERVALO. Sporting em vantagem num jogo em que esteve melhor do que o Benfica na maior parte do tempo. Apesar disso, os encarnados já enviaram duas bolas ao ferro e o Sporting uma, também.

21min: Recomeça

32min: GOLO DO SPORTING, 0-2! Marca Caio Japa, aproveitando uma saída de Bebé que não conseguiu aliviar a bola da zona perigosa. O brasileiro atirou para a baliza deserta.

39 min: GOLO DO BENFICA, 1-2! Marca Bruno Coelho, ao segundo poste, com o Benfica a aproveitar uma situação de vantagem numérica concedida pela utilização do guarda-redes avançado.

39 min: GOLO DO BENFICA, 2-2! Marca Chaguinha! Incrível! Dois golos no mesmo minuto e prolongamento à vista na Luz.

40 min: Apito final. Vamos ter prolongamento.

41 min: Começa o Prolongamento

41 min: GOLO DO BENFICA, 3-2!
Marca Chaguinha! Má decisão do Sporting, que perde a bola, esta chega a Chaguinha que, na cara do guardião leonino, não perdoa. Marca aos 20 segundos o Benfica...

43 min: GOLO DO SPORTING, 3-3! Marca Marcelinho! Passe na direita, simulação no centro de Caio Japa e Marcelinho remata por cima de Bebé. Reage o Sporting.

43 min: GOLO DO SPORTING, 3-4! Marca Marcelinho! Erro de Bebé que sai mal da baliza e Marcelinho atira para a baliza deserta. Que jogo de loucos!

43 min: Bebé expulso! Joga com a mão fora da área. Entra Cristiano Marques. Vai ter de ser ele a defender no terceiro jogo...

43 min: GOLO DO SPORTING, 3-5! Marca Alex. Na conversão do livre, a bola passa o guarda-redes e chega ao brasileiro que só tem de encostar para a baliza deserta.

46 min: GOLO DO BENFICA, 4-5! Marca Alessandro Patias de livre de 10 metros, após sexta falta de Djô.

49 min: GOLO DO SPORTING, 4-6! Bola recuperada, Benfica estava com guarda-redes avançado e marca o Sporting

49 min: GOLO SPORTING, 4-7! Marca Alex. Lance em tudo semelhante. Bola recuperada, baliza sem guarda-redes e remate para o fundo das redes.