João Almeida, da Deceuninck-Quickstep, mostrou-se satisfeito com a sua prestação na 16.ª etapa da Volta a Itália. O ciclista português participou numa fuga, e ainda que o grupo tenha sido alcançado, conseguiu terminar a etapa na sexta posição.

«Queria tentar a vitória de etapa, por isso é que ataquei e me juntei à fuga», explicou o ciclista de 22 anos, reconhecendo que o grupo dos favoritos «estava muito forte e endureceu a corrida, porque tinha outros planos para hoje».

Apesar do pequeno dissabor, o ciclista de A-dos-Francos demonstrou o seu contentamento: «No final, não foi um mau dia. Fiz o meu melhor e estou contente por ter subido uns lugares na classificação geral».

João Almeida terminou a etapa a 1 minuto e 20 segundos de Egan Bernal, vencedor da etapa e líder da Volta a Itália.

Almeida passou Attila Valter, Daniel Martin e o seu companheiro de equipa Remco Evenepoel, que perdeu cerca de 24 minutos, e ascendeu ao 10º posto de classificação geral.