Há quatro tripulações portuguesas nas finais de canoagem dos Jogos Europeus que decorrem no Azerbaijão.

Fernando Pimenta qualificou-se para a final de K1 1000 metros ao terminar vencer a terceira meia-final da categoria. O atleta português terminou a prova com o tempo de 3:25.832, na frente do bielorrusso Aleh Yurenia.

Teresa Portela garantiu a final de K1 500 metros ao terminar no últimos dos três lugares de apuramento direto da primeira meia-final, com o tempo de 1:48.896 minutos, a pouco mais de um segundo da vencedora da meia-final, a sérvia Nikolina Moldovan.

Também a tripulação de K4, constituída por Emanuel Silva, Fernando Pimenta, David Fernandes e João Ribeiro, garantiu a presença na final de 1000 metros. Os portugueses ficaram na 2.ª posição com o tempo de 2.53,152m, atrás da embarcação da Polónia (2.52,420m).

Em K2 1000 metros, Emanuel Silva e João Ribeiro qualificaram-se para a final, ao terminarem a meia-final da categoria no terceiro lugar. A dupla portuguesa terminou a prova com o tempo de 3.08,734 minutos, atrás das embarcações da Itália e da Rússia.

Pelo caminho, nas meias finais, ficaram o K4 feminino português de 500 metros, composto por Joana Vasconcelos, Beatriz Gomes, Francisca Laia e Helena Rodrigues, e o K2 500 metros de Márcia Aldeias e Maria Cabrita.

As quatro finais disputam-se na segunda-feira, sendo que à tarde há mais seis tripulações a lutar por um lugar na regata das medalhas dos 200 metros.