Três ginastas portugueses apuraram-se esta quinta-feira para outras tantas finais no Campeonato da Europa de Ginástica de Trampolins, que decorre em Valladolid, Espanha.

Em duplo-minitrampolim, Portugal obteve o apuramento de duas ginastas para a final do escalão sénior, com Andreia Robalo a classificar-se no primeiro lugar na prova qualificativa, com um total de 68.100 pontos, e Mariana Carvalho, com 66.300 pontos, no sexto lugar, entre 15 atletas representando cinco países.

Na mesma especialidade, mas na vertente masculina, Portugal alcançou também um apuramento para a final através do ginasta Diogo Costa, terceiro qualificado com a pontuação total de 73,000 pontos.

Nas qualificações de trampolim individual júnior, Portugal obteve, ao todo, o apuramento de cinco ginastas nesta especialidade para a meia-ifinal.

Sara Correia apurou-se em 12º lugar, com a pontuação de 89.955, e Catarina Marianito obteve 85,570 pontos, qualificando-se com um 24.º lugar.

Em masculinos, a seleção lusa conseguiu o apuramento para a semifinal dos três os ginastas em competição: Rúben Tavares (13.º lugar, com 92,775 pontos), Gonçalo Martins (18.º, 91,070 pontos) e Miguel Magalhães (19.º, 90,860).