Que tremendo jogo se assistiu em Los Angeles, na receção dos Clippers aos campeões Golden State Warriors. Um festival de pontos e mais uma demonstração de que estas são duas das mais fortes equipas do campeonato.

Os Warriors procuravam a 13ª vitória em 13 jogos do campeonato, mas o jogo não começou da melhor maneira. Os LA Clippers entraram muito fortes, Chris Paul assumiu as rédeas da partida e foi brilhando, sobretudo com os seus lançamentos triplos.

Os detentores do anel nem pareciam a equipa a que habituaram os adeptos deste desporto e estiveram mal ofensivamente e desastrosos defensivamente. Ora estes contrastes exibicionais resultaram numa diferença de 16 pontos no final do primeiro período (41-25) para os anfitriões e o início do segundo período iria acentuar ainda mais o marcador.

Apenas com três minutos jogados, os Clippers chegaram a uma vantagem de 23 pontos (50-27) e, neste momento, toda gente pensou que iria terminar a série vitoriosa dos Golden State e que o objetivo de bater o recorde de 15 triunfos consecutivos, no início de temporada, ficaria pelo caminho. Puro engano!

Quem tem Stephen Curry está sempre dentro do jogo e sabe que até ao último minuto pode vencer. E foi mesmo isso que aconteceu. A partir deste momento, os Warriors reagiram, acertaram defensivamente e começaram a reduzir diferenças. Venceram o segundo período por dois pontos, o terceiro por oito e entraram para os últimos 12 minutos a seis pontos dos rivais.

O jogo estava aberto e os LA Clippers teriam de voltar a acertar na defesa para pararem a avalanche ofensiva dos campeões. Foram aguentando e nos primeiros seis minutos do quarto período estiveram quase irreprensíveis, mantendo uma vantagem de 10 pontos. Chris Paul voltou a fazer um triplo e colocou o «score» em 109-99.

Só que a partir daqui tudo mudou. O jogo exterior dos Warriors entrou e um triplo de Curry e outro de André Iguodala encurtaram distâncias. A dois minutos e meio do fim, Klay Thompson fez mais três pontos e colocou os detentores do anel em vantagem (113-112). Estava consumada a reviravolta, mas Jamal Crawford reagiu também com um triplo e colocou os LA Clippers novamente na frente.

Com 115-113 para os da casa a minuto e meio para o final da partida, surgiu Stephen Curry com mais um excelente lançamento de três pontos, que deu a vantagem que se iria manter até final. Os Clippers falharam vários ataques e os Warrios colecionaram pontos, vencendo por 124-117.

Neste grande jogo de NBA, Curry foi a estrela maior com 40 pontos e 11 ressaltos, superando um início fulgurante de Chris Paul, que marcou 35 pontos e fez oito assistências. Destaque ainda para os 27 pontos de Blake Griffin (Clippers) e os 25 de Klay Thompson (Warriors).

O «sonho» de bater o recorde das 15 vitórias, que pertence aos Washington Capitols (1948/49) e aos Houston Rockets (1993/94), mantém-se vivo e a próxima batalha será igualmente complicada, num duelo com os Chicago Bulls.

A Este, os Cleveland Cavaliers voltaram aos triunfos, após duas derrotas seguidas, vencendo os Milwaukee Bucks por 115-100, com 27 pontos de Lebron James, regressando à liderança da conferência, com nove vitórias e três derrotas.

Por fim, os Miami Heat receberam e bateram os Sacramento Kings, por 116-109, e subiram ao quarto lugar da conferência Este, com sete vitórias e quatro derrotas.