O FC Porto perdeu a liderança do grupo B da Liga Europeia de hóquei em patins, após sofrer a primeira derrota nesta fase frente ao Barcelona (3-1).

Os dragões até entraram melhor e a vencer, mas a experiência dos espanhóis foi decisiva para o desfecho do encontro.

Numa partida que começou bastante equilibrada, o FC Porto conseguiu, impondo um jogo rápido e atento aos erros do adversário, chegar primeiro ao golo por intermédio de Gonçalo Alves, que saltou do banco para inaugurar o marcador.

O experiente Barcelona manteve a pressão e intensificou as investidas à baliza portista. Ainda antes do intervalo, Matias Pascual voltou a repor a igualdade, deixando tudo em aberto para o segundo tempo.

Após o intervalo, os espanhóis entraram melhor e com alto grau de eficácia.

Aos 35 minutos, Pau Bargalló deu a volta ao resultado e, quatro minutos depois, reforçou a vantagem, através de uma grande penalidade marcada por Lucas Ordoñez.

Jorge Silva, a dois minutos do final, chegou a marcar na baliza de Aitor Egurrola, mas o árbitro prontamente invalidou por considerar falta do jogador portista.

Na próxima jornada, o FC Porto desloca-se ao terreno dos franceses do Mérignac, o último classificado do grupo.