O Sporting recebeu o FC Porto, em jogo a contar para a jornada 20 do campeonato nacional, e saiu derrotado por 4-2 com Hélder Nunes a ser o protagonista com um hat-trick.

Os leões entraram melhor na partida e adiantaram-se por João Pinto (1'), mas logo a seguir o FC Porto empatou, de grande penalidade por Gonçalo Alves, aos 4 minutos.

No minuto seguinte começou o festival de Hélder Nunes, colocando os dragões em vantagem. O Sporting reagiu e empatou ainda antes do intervalo por Ricardo Figueira.

O resultado foi assim para o intervalo e no segundo tempo as bolas paradas fizeram a diferença. Hélder Nunes marcou mais dois golos e o Sporting não conseguiu ser eficaz neste aspeto, ficando para trás na marcha do marcador.

Três pontos para os Dragões, que os coloca a cinco pontos do líder Benfica, que ainda não realizou o jogo desta ronda. O Sporting mantém-se com 35 pontos, no sexto posto do campeonato, a 18 pontos da liderança quando faltam disputar precisamente 18 pontos. Por isso mesmo e porque não tem confronto direto para o Benfica, os leões já não podem ser campeões.