Irina Rodrigues não conseguiu o apuramento para a final do lançamento de disco dos Europeus de atletismo, que decorrem em Zurique. A portuguesa terminou na 14ª posição, o que representa uma subida em relação a 2012.

A atleta do Sporting iniciou a qualificação com 51,69 metros, atingiu 52,53 no segundo lançamento e não conseguiu melhor no terceiro. Com um recorde pessoal de 62,91 metros, Irina Rodrigues ficou bastante longe do seu melhor registo da época (62,23).

Nos 1.500 metros, Emanuel Rolim foi 11º na sua série, com 3m42,22s. Na sua primeira participação em Europeus, o atleta português ficou a mais de três segundos da sua melhor marca (3.38,66), terminando no 21º lugar final.

Pedro Isidro foi o outro português em prova nesta sexta-feira, tendo sido 25º na prova mais longa do calendário, os 50km marcha.

A participação portuguesa volta no sábado, com Jessica Augusto, Marisa Barros, Doroteia Peixoto e Filomema Costa na maratona, Sara Moreira na final dos 5.000 metros, Susana Costa na final do triplo, Edi Maia e Diogo Ferreira na final da vara e Yazaldes Nascimento, Francis Obikwelu, Diogo Antunes, Arnaldo Abrantesm David Lima e Edis Sousa nos 4x100 metros.