Com o Estádio Monumental em lágrimas, o River Plate escreveu neste domingo a página mais negra dos seus 110 anos de história. Os «Milionários» foram despromovidos à segunda divisão argentina, pela primeira vez, após empate caseiro com o Belgrano (1-1), que ocupa a vaga no principal escalão.

A precisar de dois golos para garantir a permanência, a equipa de Buenos Aires até entrou bem no jogo, com Mariano Pavone a inaugurar o marcador logo aos seis minutos. Antes, porém, já tinha sido anulado um golo ao Belgrano. Aos 25 minutos ficou por marcar uma grande penalidade a favor do River, por falta cometida sobre Caruso.

Sem pensar apenas na defesa, o Belgrano foi à procura do golo no início da segunda parte. César Pereyra ainda desperdiçou um lance em que apareceu isolado, mas pouco depois apareceu o tento de Farré (61m).

O River ainda teve uma oportunidade para renovar a esperança, mas Mariano Pavone desperdiçou uma grande penalidade (69m).

O jogo terminou de forma precoce, quando se entrava em período de compensação e alguns adeptos do River tentaram invadir o relvado. Perante a ameaça, o árbitro deu por terminado o encontro, enquanto as lágrimas dos adeptos se misturavam com os jactos de água dos bombeiros.