O marroquino Jaouad Gharib revalidou este sábado em Helsínquia o título de campeão mundial da maratona. Luís Jesus terminou no 18º lugar, tendo sido o melhor português em competição.
Gharib, que se tornou no terceiro atleta a conseguir revalidar o título, correu a distância em 2h10m10s, à frente do tanzaniano Christopher Isegwe, que assegurou a medalha de prata com 2h10m21s, e do japonês Tsuyoshi Ogata, medalha de bronze, com 2h11m16s.
Luís Jesus chegou ao fim de 2h16m33s, enquanto Alberto Chaíça, o atleta português que teria maiores aspirações à partida, concluiu na 45ª posição, em 2h23m42s. Luís Novo foi 24º, com 2h16m33s. António Sousa, que completava a selecção nacional, a correr para a Taça do Mundo, não terminou.