A selecção dos Camarões não sentiu grandes dificuldades para vencer as Ilhas Maurícias, por 5-0, em encontro da última jornada da segunda fase da zona africana de qualificação para o Mundial 2010.
O benfiquista Gilles Binya foi titular e viu o companheiro Samuel Etoo inaugurar o marcador aos 26 minutos. O avançado do Barcelona voltaria a marcar na segunda parte (47m), da marca de grande penalidade.
Meyong, jogador do Sp. Braga, foi lançado na partida ao intervalo, mas ainda foi muito a tempo de se tornar uma das figuras, já que marcou dois golos (57 e 73m). Jean Makoun foi o autor do outro tento (71m).
A selecção dos Camarões já tinha garantido o primeiro lugar do grupo, e com mais este triunfo termina a segunda fase com 16 pontos, contra nove de Cabo Verde, oito da Tanzânia e um das Ilhas Maurícias.