O guarda-redes australiano Mark Schwarzer foi o grande protagonista do empate sem golos conseguido pela sua selecção frente à China (0-0), em jogo de qualificação para o Mundial-2010. Schwarzer deteve um penalty apontado por Shao Jiyi nos últimos minutos da partida, permitindo à sua equipa manter a liderança do grupo 1, com quatro pontos, mais dois do que a China.
Desfalcada de jogadores como Tim Cahill, Josh Kennedy, Mile Sterjovski e Brett Emerton, a Austrália sofreu o assédio chinês, em especial na segunda parte. Os campeões asiáticos em título, o Iraque e o Qatar defrontam-se ainda esta quarta-feira, no outro jogo do grupo. Os iraquianos podem repartir a liderança com a Austráia em caso de vitória.