Christian Atsu foi uma das figuras do Gana no encontro desta sexta-feira com o Lesotho, em jogo do grupo D da segunda fase de qualificação para o Mundial 2014, da zona africana.

A partida, só por si, deu numa longa metragem, que acabou com um final muito feliz para o portista que jogou no Rio Ave nesta temporada. Já agora, sabe como é conhecido por lá?

Atsu entrou aos 67 minutos, para substituir Sulley Muntari. Nessa altura, já havia 4-0 no marcador. Ao intervalo, a diferença era de três. Só que o jogo esteve interrompido quase uma hora, devido a uma falta de energia.

Os jornalistas no local reportaram que a partida foi interrompido pouco depois dos 50 minutos, já que os holofotes do estádio Kumasi. Quando se especulava sobre o que podia acontecer, o «speaker» anunciou que o árbitro dera uma hora para as autoridades locais resolverem o problema.

Verdade ou não, também é certo que a imprensa presente no local noticiou o despedimento do responsável pela companhia elétrica na região.

Pormenores à parte, Atsu entrou depois do apagão e iluminou a equipa com aquilo que foi descrito como um grande golo, o primeiro ao serviço da seleção principal. Aliás, no Gana, Atsu já ganhou a alcunha de... Messi.

De resto, para além do extremo do FC Porto, Muntari, Adiyiah (2), Jordan Ayew (2) e Akaminko marcaram pelos ganeses, numa goleada histórica. A única vez que o Gana venceu um jogo de qualificação por 7-0 foi em 1955, frente à Nigéria.