Os Chicago Bulls venceram na madrugada desta sesta sexta-feira os Boston Celtics por 81-97, no jogo mais aguardado da NBA, entre as duas equipas mais espectaculares da Liga. O TD Garden, em Boston, viu os Bulls acabarem com as dúvidas sobre a liderança da Conferência Leste, comandados pela super estrela Derrick Rose, muito elogiado por Air Jordan.

A faltarem quatro jogos para o final, os Bulls estão a uma vitória de assegurar em definitivo o título do Leste e apenas dependem deles próprios para chegar às 60 vitórias ou mesmo igualar a equipa histórica de Michael Jordan, em 1998, temporada em que os Chicago arrecadaram o último título: dessa vez com 62-20 na época regular. Os Chicago Bulls lideram a Conferência Leste com 58 vitórias e 20 derrotas, logo seguidos pelos Boston Celtics e Miami Heat na segunda posição com 54 vitórias e 24 derrotas.

A jogar em casa, os Boston precisavam de ganhar para pressionar os Chicago na primeira posição da Conferência e fugir à pressão dos Heat de LeBron James no terceiro lugar. Entraram bem, rápidos sobre a bola e ágeis perante os adversários. Na primeira parte o placard marcava 48-43 a favor dos forasteiros. A qualidade de Rose desequilibrava sobremaneira. O craque dos Bulls anotou 16 pontos, jogou e fez jogar, anulando facilmente o base contrário Rajon Rondo.

No quarto período, os homens de Tom Thibodeau entraram a marcar 13 pontos quase consecutivos contra dois dos Celtics, mostrando-se determinados a juntar a 17.ª vitória aos 19 jogos disputados. Rose (30 pontos, 9/22 em triplos, 8 assistências, 5 ressaltos e 2 recuperações de bola) confirmou o estatuto de jogador que faz a diferença e de maior candidato a MVP do ano, numa noite em que Scott Pippen foi homenageado pelos Bulls, que inaguraram um busto de homenagem ao antigo jogador. Deng foi o marcador de serviço com 23 pontos. Nos Celtics Paul Pierce (15 pontos) e Kevin Garnett (10 pontos) foram os mais visíveis.