Pedro Caixinha, treinador da União de Leiria, no final da derrota sofrida neste domingo no terreno do Olhanense:

«Foi um jogo com duas partes distintas. Não nos encontrámos na primeira parte, onde procurámos alterar a nossa habitual estrutura para criar surpresa ao adversário e acabou por ser este a surpreender-nos em lances que conhecíamos bem e para os quais estávamos avisados. O Olhanense pressionou-nos bastante na primeira parte e com isso não conseguimos pegar no jogo. Foi isso que se alterou da primeira para a segunda parte, colocámos jogadores mais criativos, tivemos mais bola e jogámos mais por dento. A segunda parte pertence-nos por completo, em volume de jogo e ocasiões de golo. Também é verdade que num grito final de desespero, o Olhanense podia ter feito o 2-0, quando a minha equipa estava a apostar tudo. Nos minutos finais, com NGal na direita e Brígido na esquerda, procurámos dar largura para a chegada da bola à área. Tivemos pelo menos dois cruzamentos perigosos que podiam ter resultado em golo. Fica para a história o resultado, isso é que conta, o Olhanense ganhou e assim sendo é justo vencedor.»

[A U. Leiria só conseguiu fazer um remate enquadrado à baliza. Ainda não marcou golos no campeonato...]

«Já o disse, seria preocupante não ter oportunidades. Sabemos o valor destes jogadores e do trabalho efectuado e, ao longo destes três jogos, não fizemos golo por mera infelicidade, porque as ocasiões são evidentes. Esperamos que as coisas mudem em breve, ainda não foi hoje, será para a próxima.»