Pedro Caixinha, treinador da U. Leiria, em declarações no final da derrota por 1-0 com o V. Guimarães, no D. Afonso Henriques:

«Foi uma derrota que nem de perto nem de longe estava nos nossos planos. Sabíamos bem o que queríamos e o que precisávamos de fazer. Tivemos o controlo desde o início, porque sabíamos que o jogo não podia ser de correrias como o V. Guimarães gosta. Chegámos facilmente ao último terço do campo e aproveitámos o facto de termos jogadores rápidos na frente para tirar dividendos do facto do adversário jogar com uma defesa em linha.

Infelizmente o último passe raramente saiu bem e isso penalizou-nos. O V. Guimarães é muito forte naquele período em que marcou, à entrada do último quarto-de-hora, e marcou o golo que valeu a vitória, ele que já tinha tido duas boas ocasiões na primeira parte. Por isso aproveito para lhe dar os parabéns por este triunfo, que não coloco em causa.»