Nuno Madureira, agora jornalista. O guarda-redes do Pescadores já tinha aceite o desafio de defender penalties batidos por Nuno Madureira, o director-adjunto do Maisfutebol. Agora, assumiu a troca de papéis. Foi protagonista no Pescadores-Sporting e, depois, vestiu a pele de cronista. Este é o relato do jogo escrito por Nuno Madureira, o guarda-redes. Parabéns e obrigado!
Houve Taça durante 45 minutos
O Estádio do Restelo foi palco de uma verdadeira festa da Taça onde os adeptos dos dois clubes, em grande número, animaram a noite puxando durante 90 minutos pelas respectivas equipas.
A equipa dos Pescadores apresentou-se no habitual 4x4x2, enquanto o Sporting começou o jogou num claro 4x3x3. Apesar de as duas primeiras oportunidades de golo terem pertencido a Liedson, permitindo em ambas a defesa de Nuno Madureira, os Pescadores não se intimidaram e subiam no terreno sempre que ganhavam a posse de bola, chegando mesmo a usufruir de quatro pontapés de canto consecutivos que criaram algum frisson na baliza de Rui Patrício.
Pouco depois, à passagem dos 21 minutos, Tózé ganhou uma bola em zona frontal do ataque, progrediu uns metros, disparou rasteiro junto ao poste direito e inaugurou o marcador para os Pescadores. A ganhar por uma bola a zero, a equipa da Costa de Caparica soltou-se ainda mais e fez um excelente jogo nos restantes minutos até ao intervalo. A partir do golo sofrido, o Sporting tentou sempre procurar as alas para chegar à baliza dos Pescadores, mas apenas de livre voltou a criar mais algum perigo. Primeiro através de Miguel Veloso, num remate forte, e depois num centro-remate de João Moutinho, não tendo tido êxito em ambos os casos.
O Sporting veio para a segunda parte com a alteração da táctica para 4x4x2 e determinado em dar a volta ao marcador. De salientar que, a ganhar ao intervalo ao Sporting, a equipa dos Pescadores manteve o mesmo estilo de jogo, não protagonizando a «táctica do autocarro» que muito se vê e critica no futebol português.
Aos 52 minutos, através de um livre directo, Miguel Veloso igualou a partida num remate bem colocado e iniciou um período de 20 minutos frenéticos do Sporting que, com a sua experiência e a diferença de ritmo que impôs, não permitiu à equipa dos Pescadores sair da sua defesa. Naturalmente foram aparecendo os restantes três golos com que terminou a partida. 1-2 através de uma grande penalidade a castigar uma falta de Adérito sobre Liedson que João Moutinho converteu em golo. 1-3 por Miguel Veloso que, após desmarcação na esquerda, ganhou um ressalto com Ricardo Aires e rematou cruzado e rasteiro enviando a bola para o fundo das redes. E finalmente o 1-4 num cruzamento de Vukcevic a rasgar a defesa e a aparecer Liedson ao segundo poste a desviar para golo.
Depois do 1-4 o Sporting abrandou o ritmo e os Pescadores voltaram a conseguir subir no terreno, criando até algumas boas oportunidades de reduzir o marcador. Primeiro foi Serginho que se encaminhava para a baliza quando foi travado em falta por Tonel, facto que originou a sua expulsão. Depois foi Carlitos que entrou pela esquerda da área e rematou para defesa apertada de Rui Patrício e por fim foi Tózé que se isolou e permitiu uma boa defesa de Rui Patrício. Já perto do final da partida foi Saleiro que apareceu isolado cara a cara com Nuno Madureira e permitiu a defesa do guarda-redes dos Pescadores.
Má primeira parte do Sporting, conseguindo na segunda rectificar a imagem pálida que deu na primeira. Boa primeira parte dos Pescadores, quebrando fisicamente na segunda. O Sporting passa com justiça à próxima eliminatória da Taça de Portugal, apesar do susto que sofreu nos primeiros 45 minutos. Boa réplica dos Pescadores, mostrando o porquê de estarem em primeiro lugar na III Divisão - Série F.