O Santa Clara bateu um Olhanense muito limitado por 2-1, em jogo da primeira jornada do Grupo C da primeira fase da Taça da Liga, ainda sem as equipas da I Liga.

A situação já era complicada para a equipa algarvia que no final da última época caiu para o segundo escalão. António Conceição viajou para São Miguel apenas com doze jogadores disponíveis, devido a lesões e à falta de certificados internacionais que impediram a utilização de boa parte dos reforços.

Se a situação já era difícil, mais difícil ficou no decorrer do jogo, com as expulsões de Rodrigo Nascimento (28m) e de Machado (90m).

A equipa açoriana ganhou vantagem, aos 12 minutos, numa grande penalidade convertida por Clemente. A equipa de Olhão, já reduzida a dez, ainda empatou no início da segunda parte por Celestino (52m), mas não conseguiu evitar a derrota, que chegou pelos pés de Clemente (68m).

Nos jogos deste sábado, o União da Madeira bateu a Oliveirense por 3-0, em jogo do Grupo A, com dois golos de Talles na segunda parte, enquanto Beira-Mar e Feirense empataram 2-2 no primeiro jogo do Grupo D.