A seleção portuguesa de râguebi foi este sábado derrotada pela Austrália, por 17-12, na final da Taça Bowl do torneio do Dubai e terminou a segunda etapa do circuito mundial de sevens no décimo posto.

No encontro decisivo do terceiro troféu mais importante do torneio, Portugal chegou ao intervalo em desvantagem (5-7, mas conseguiu igualar a partida na segunda metade, graças a um ensaio de Carl Murray e a respetiva conversão de Pedro Leal, acabando por deitar tudo a perder perto do final, permitindo um “try” decisivo ao australiano Paul Asquith.

Além de Murray e Leal, Adérito Esteves também contribuiu para o resultado, com um ensaio na primeira parte.

Para chegar à final, os Lobos tinham eliminado a Rússia (24-7), nos quartos-de-final, e o Canadá (33-24), nas meias-finais.

Com este 10.º lugar, Portugal passou a somar nove pontos na classificação geral do circuito mundial de sevens, que tem a terceira ronda agendada para 07 e 08 de dezembro, na África do Sul.