O Alavés foi a Madrid impor pesada derrota ao Rayo Vallecano, a quem venceu por 5-1 em jogo da quinta jornada da Liga espanhola, somando a terceira vitória seguida.

Ximo Navarro adiantou os visitantes logo aos oito minutos, tendo Raúl de Tomas empatado o encontro à meia hora de jogo.

A missão ficou duplamente complicada para o Rayo aos 34 minutos. Enquanto Ibai Gómez fez um golaço de pé esquerdo, o árbitro descortinou, sem bola, uma agressão de Abdoulaye a um adversário no mesmo lance. O ex-FC Porto, V. Guimarães, Académica e Sp. Covilhã foi expulso e os 55 minutos com menos um foram letais para os madrilenos.

FICHA DE JOGO

Na segunda parte, Calleri, a cruzamento de Guidetti, fez o 1-3 (56m), Ibai Gómez bisou para o 1-4 (77m) e Burgui, no quinto minuto de compensação, fixou a goleada. Bébé foi suplente não utilizado no Rayo.

O Alavés é, à condição, terceiro classificado de forma isolada, com 10 pontos, havendo quatro equipas com menos um jogo que podem igualar os azuis e brancos. O Rayo está em zona de descida, no 18.º lugar, com três pontos.