O Santos conquistou nesta madrugada a Recopa Sul Americana, equivalente à Supertaça, ao vencer, no Pacaembu, o Universidad de Chile, por 2-0.

O troféu, que punha frente a frente os vencedores da Libertadores e da Taça Sul-Americana, em 2011, atraiu pouco mais de 23 mil espetadores ao estádio Pacaembu. Depois do empate sem golos no jogo da primeira mão, Neymar desbloqueou o marcador aos 28 minutos, dando sequência a uma bola jogada coletiva, iniciada por um túnel do veterano Léo (ex-Benfica) na lateral esquerda.

Com o Santos a ter sempre o ascendente da partida, Neymar poderia ter colocado o ponto final na decisão do troféu quando, mesmo em cima do intervalo, foi derrubado na área. No entanto, o craque brasileiro permitiu a defesa do guarda-redes Johnny Herrera.

A segunda parte continuou a ser dominada pelo Santos, que praticamente fechou as contas aos 61 minutos, com o defesa Bruno Rodrigo a concluir de cabeça um livre cobrado por Felipe Anderson.