Fernando Santos, selecionador nacional, em declarações à RTP após a vitória de Portugal sobre as Ilhas Faroé por 5-1 na fase de apuramento para o Mundial 2018:

«É sempre importante ganhar. Tínhamos quatro finais e agora temos três. Estamos focados. Já sabíamos que era importante vencer este jogo porque para estarmos presentes na fase final do Mundial era preciso ganhar todos os jogos e acredito que vamos ganhar.

Não fizemos tudo bem. (...) A partir dos 15 minutos penso que entrámos um bocadinho em ansiedade, com muitos cruzamentos quando o adversário se concentrava no bloco central.

O golo deles? Não gosto nada de sofrer golos desta forma [n.d.r.: de bola parada]

Na segunda parte voltámos a dominar o jogo e os nossos jogadores acabaram por ganhar este jogo e bem.»