A Coreia do Sul, seleção treinada pelo português Paulo Bento, venceu esta sexta-feira o Uruguai por 2-1 em Seul, num jogo particular.

O carrasco de Portugal nos «oitavos» do Mundial 2018 teve o defesa do Sporting, Sebastian Coates, no onze inicial, num jogo que só teve golos na segunda parte.

Foi o próprio Coates a cometer penálti por falta aos 64 minutos. A estrela da equipa coreana, Son, viu Muslera defender o castigo máximo, mas Hwang apareceu para a insistência e fez o 1-0 (66m).

A vantagem asiática durou pouco tempo, já que Vecino empatou o jogo aos 72 minutos, a passe de Torreira.

Mas Paulo Bento levaria a melhor sobre os uruguaios, graças ao tento de Jung Woo-Young, aos 79 minutos, a ditar o 2-1 final.

Em três jogos ao serviço da seleção da Coreia do Sul, Paulo Bento somou a segunda vitória: estreou-se a ganhar à Costa Rica e empatara depois ante o Chile.