O Sevilha, adversário do Sp. Braga no Grupo C da Taça UEFA, bateu o Gimnsatic (2-1), com dois golos de Kanouté, em jogo da 7ª jornada da liga espanhola, ascendendo ao segundo lugar da classificação a apenas um ponto do Barcelona que, este domingo, defronta o Real Madrid no Santiago Bernabéu no grande jogo da ronda.
Uma reedição de um antigo duelo que já não acontecia há 57 anos (!), com a particularidade de no último jogo, disputado em 1949, a equipa andaluza ter goleado por 9-0. Uma goleada das antigas, menos provável nos dias de hoje, muito menos com a intensa chuva que se fez sentir ao longo de toda a partida. Esta tarde o Sevilha dominou, mas teve de sofrer para garantir a conquista dos três pontos, com dois lances polémicos a marcar a partida.
O Gimnastic não pode contar com Makukula, antigo internacional sub-21 português que está emprestado pelo Sevilha, mas apresentou-se no Estádio Sánchez-Pizjuan com uma formação ousada e assustou os da casa com Portillo a colocar Palop à prova com dois remates nos minutos iniciais (2 e 6m).
A equipa de Juande Ramos só conseguiu assumir o comando do jogo a partir do minuto quinze, com uma cabeçada de Kanouté a dar o primeiro sinal do que estava para vir. Em apenas cinco minutos, o avançado marcou dois golos e ofereceu uma vantagem confortável para os da casa, sossegando os adeptos nas bancadas. O primeiro, aos 22 minutos, resultou de um remate espectacular a corresponder a um bom cruzamento de Navas. Cinco minutos depois repetiu-se o lance, com Navas a assistir Kanouté para o segundo golo da partida e o sétimo no campeonato, juntando-se a Diego Milito no topo da lista dos melhores marcadores da liga espanhola.
Com a chuva a aumentar de intensidade, Luís Fabiano desperdiçou uma oportunidade soberana para matar o jogo, até porque o Nastic, sempre com Portillo em plano de destaque, nunca desistiu e também esteve perto do golo até ao intervalo. Logo a abrir a segunda parte, aos 49 minutos, Fabiano saiu lesionado e cedeu o seu lugar a Renato que no minuto seguinte foi protagonista de um lance polémico, deixando-se cair na área do Nástic para uma grande penalidade que deixou muitas dúvidas. A verdade é que Bizarri defendeu o castigo máximo, apontado por Maresca, mantendo intacta a justiça em Sevilha.
Os catalães acabaram mesmo por reduzir a diferença, aos 67 minutos, depois de um erro da defesa do Sevilha que permitiu a Cuéllar atirar a contar. Até final, o Sevilha teve de sofrer muito, com Portillo e Gil a ameaçarem o empate. Já em tempo de descontos, Izurzun atirou forte e Palop segurou, mas ficaram dúvidas se o guarda-redes do Sevilha não terá ultrapassado a linha fatal com a bola nas mãos.
A equipa andaluza, actual detentora da Taça UEFA, vai descansar na próxima ronda da fase de grupos, em que o Sp. Braga vai receber os suíços do Grasshoppers, para depois receber os minhotos, no Sanchez-Pizjuan, no jogo da terceira jornada.
O Sevilha apresentou a seguinte formação: Palop; Daniel Alves, Javi Navarro, Escude e Ocio; Jesus Navas, Poulsen (Martí, 70m), Maresca, e Adriano; Luís Fabiano (Renato, 49m) e Kanouté.