Primeiro teste «a sério» do novo leão, com boas indicações de novo, sobretudo no primeiro tempo. Postiga, Wolfswinkel e Rubio voltaram a facturar e, tão importante quanto isso, o Sporting voltou a não sofrer golos. E até houve uma estreia no sector.

No onze, Domingos Paciência colocou quatro reforços: Boeck, Rinaudo, Schaars e Wolfswinkel. O guarda-redes teve pouco trabalho, porque o primeiro tempo foi dominado pelo leão. Pressionante desde o primeiro minuto, com a tentativa de ganhar a bola cedo e servir Postiga e Wolfswinkel.

Enquanto isso, Rinaudo mostrava ser um «cão de caça», apesar de ter cometido algumas faltas. E Schaars foi sempre o melhor parceiro do ataque, com boas aberturas e bolas paradas perigosas. Foi assim, aliás, que o Sporting chegou ao golo.

O holandês de bom pé esquerdo meteu a bola nas costas da defesa, num livre, e Postiga encostou de pé direito para o fundo da baliza. Havia sete minutos e já se percebia quem mandava na partida. O internacional português até já tinha tentado o golo antes.

O 4x1x3x2 leonino não dava muitas tréguas a uns turcos que tiveram alguma dureza, mas que no primeiro tempo nem assustaram. Assim, com naturalidade, o Sporting chegou ao 2-0, num penalty de Wolfswinkel, que até estava a passar um pouco ao lado do jogo. Entre um golo e outro, só pelo labor de Ongun, o guarda-redes contrário, o Sporting não dilatou o resultado.

Para o segundo tempo, Domingos mexeu: tirou Boeck, Izmailov e Rinaudo, colocou Patrício, Pereirinha e André Santos. O esquema manteve-se, mas o Ankaraguçu subiu de rendimento. Mesmo sem causar grande perigo, os turcos estiverem mais organizados, o leão baixou de ritmo e, assim, a segunda parte foi mais desinteressante que a primeira.

No entanto, Rubio saltou para o lugar de Wolfswinkel e voltou a denotar grande entrega. Também arrancou um penalty, já depois de o árbitro ter perdoado um sobre Djaló. O chileno encarregou-se da marcação e fechou o placard em 3-0.

Pelo meio, a estreia de Onyewu, o gigante norte-americano que trouxe centímetros ao sector. O cenral não teve muito trabalho, e, com poucos dias com a equipa, terá de ser visto em mais ocasiões, para se ter exacta noção da adaptação de Onyewu.

Assim, da Holanda, o Sporting sai com muitos golos e com os avançados a marcarem muito. Postiga leva seis golos na pré-temporada, Rubio cinco e Wolfswinkel quatro. Bom sinal, com certeza, para Domingos.