O Sporting venceu neste sábado o E. Amadora, por 2-1, em jogo da 26ª jornada da Liga. Com isso somou a sexta vitória consecutiva na Liga, na melhor sequência da época, e reduziu para um ponto a desvantagem em relação ao F.C. Porto, que só joga este domingo.
A vitória começou a ser construída logo aos 19 minutos, através de um golo de Postiga. O avançado que substituiu o castigado Derlei finalizou da melhor forma um cruzamento de Liedson.
Ainda na primeira parte, quando ninguém o adivinhava, o E. Amadora empatou o jogo. Foi mesmo em cima do intervalo, aos 45 minutos, quando Marcelo Goianira arrancou um remate indefensável para Rui Patrício, de fora da área. Um grande golo.
No regresso dos balneários, o Sporting veio com vontade de repor a vantagem no marcador e conseguiu-o aos 55 minutos, pelo inevitável Liedson. Até ao fim os leões ainda podiam ter marcado, mas o E. Amadora pregou um grande susto quando Vidigal surgiu com tudo para marcar, mas atirou de calcanhar ao lado, aos 89 minutos!