E ao sexto jogo, o Sporting averbou a primeira derrota, nesta pré-temporada.

Se ofensivamente a equipa mostrou já apreciável capacidade, o resultado acaba por ficar ligado e desatenções defensivas.

A agressividade dos ingleses colocou dificuldades aos leões, que foram obrigados a jogar também mais com o físico, em detrimento da técnica, capítulo em que são claramente superiores ao West Ham.

Nesse aspeto, até foi bom, porque o jogo foi muito competitivo e deu para testar a capacidade física da equipa, e a sua adaptação a adversários com este tipo de jogo. Além de ser bom para o crescimento dos jovens jogadores leoninos.

Leonardo Jardim dispôs a equipa em 4x3x3, com Rinaudo a guardar as costas de Adrien e André Martins, os construtores de jogo. No ataque, Montero foi a referência na área e Capel e Carrillo os transportadores de jogo, nas alas.

O peruano voltou a mostrar que está em boa forma, e foi dele o primeiro remate perigoso, mal o jogo tinha começado, fazendo a bola passar perto da barra da baliza de Jaaskelainen.

Um lance que ficou marcado por muito tempo no que de bom o Sporting fez na primeira parte, já que os ingleses tomaram conta das operações, apesar de nã o ser de uma forma muito acentuada.

Fruto desse ascendente, Joe Cole esteve perto de inaugurar o marcador, quando aos 14 minutos rematou à barra da baliza leonina.

O Sporting teve que adaptar-se ao jogo mais físico dos ingleses e conteve o adversário, reequilibrando as operações. A bola passou a ser mais dividida, assim como a disputa das jogadas, obrigando a ¿choques¿ e entradas mais duras. Como aos 30 minutos, em que se gerou uma grande confusão após entrada por trás de Rojo sobre Maiga, com os jogadores das duas equipas a agarrarem-se, e a empurrarem-se.

Em período de descontos, o Sporting contrariou a tendência de empate que se estava a traçar para o período, ganhando vantagem, de grande penalidade: Montero, dentro da área, rematou contra Taylor, com o árbitro a considerar que a bola foi cortada pelo braço do jogador do West Ham. Capel não desperdiçou.

Os leões tiveram uma boa reentrada, e Carrillo (55), em jogada individual, viu Jaaskelainen e Reid, evitarem o golo. «Quem não mata, morre», lá diz o velho ditado, e assim aconteceu, três minutos depois, com o West Ham a dar a cambalhota no marcador, no espaço de dois minutos: aos, Rojo perdeu de cabeça para Maiga, com a bola a sobrar para Nolan, que finalizou nas costas de William Carvalho. Aos 60, Morrisson rematou rasteiro, fazendo a bola entar junto à base do poste direito da baliza de Marcelo Boeck.

As substituições tiraram intensidade ofensiva aos leões, e as baldas defensivas voltaram a penalizar no resultado, como as 79 minutos, quando Rojo viu Morrisson entrar nas suas costas, para elevar a contagem. Evaldo (84), de cabeça na sequência de um livre apontado por Wilson Eduardo, ainda reduziu distâncias, mas não foi o suficiente para evitar a primeira derrota dos leões nesta pré-temporada.

Ficha de jogo:

SPORTING: Marcelo; Welder, Maurício, Rojo e Evaldo; Rinaudo (William Carvalho, 46) André Martins (Wilson Eduardo, 67) e Adrien (Gerson Magrão, 80); Capel (Chaby, 46), Montero e Carrillo (Cissé, 74).

Suplentes não utilizados: Rui Patrício, Jefferson, Ruben Semedo e Cédric.

WEST HAM: Jaaskelainen; OBrien, Tomkins (Mpanzu, 68), Reid e Taylor (Rat-Dinca, 46); Morrison, Noble, Joe Cole e Kevin Nolan (Lletget, 76); Jarvis e Maiga (Lee, 60).

Suplentes não utilizados: Castillo, Collins, Demel, Diame e Potts.

GOLOS: Capel (45m), Nolan (58m), Morrison (59m e 79m), Evaldo (84m).