A selecção portuguesa de sub-19 venceu nesta quarta-feira a Geórgia, por 3-0, em jogo do mini-torneio de qualificação para o Euro2011. Portugal é líder do grupo.

No Algarve, a equipa das quinas decidiu o encontro na primeira parte, com golos de Ricardo Esgaio, aos 23 minutos, e Betinho, aos 35.

No segundo tempo, Bruma fez o 3-0, com a Selecção Nacional a ficar depois reduzida a dez elementos por expulsão de Agostinho Cá.

Com este resultado, Portugal assumiu a liderança no grupo, constituído ainda por Azerbaijão e Grécia. Frente aos primeiros, a selecção portuguesa empatou a dois golos e, agora, no sábado, irá defrontar os helénicos, que estão a apenas um ponto, tal como os georgianos.

O Euro2011 terá lugar na Roménia e, nesta primeira fase, há 13 grupos de quatro equipas. Os dois primeiros classificam-se para a Ronda de Elite e os dois melhores terceiros também.