A figura: Wilson Eduardo

Inconformado e rápido, sem problemas frente ao maior poderio físico dos polacos. Estava destinado a ser um dos protagonistas do encontro. Vive bom momento no Olhanense e nesta selecção sub-21 é sempre um dos mais procurados, quando se trata de colocar a bola na frente. Arrancou uma grande penalidade e um cartão vermelho. Não os aproveitou ao máximo, pois atirou para defesa do guarda-redes suplente. Dos mais perigosos de Portugal, acabou em perda e é uma pena que seja figura do encontro porque falhou uma grande penalidade importantíssima.

O momento: minuto 45

Com golo ou sem ele, o minuto 45 seria sempre determinante na partida. Wilson Eduardo apanhou uma bola atrasada pela defesa polaca, correu para a baliza, passou pelo guarda-redes e Kurto derrubou-o. O português viria a falhar o penalty, mas a expulsão do guarda-redes reduziu a Polónia a dez e a segunda parte foi muito diferente da primeira. Ainda assim, foi ali que ficaram dois pontos, mesmo que tenha havido muitos outros golos cantados.

Outros destaques

André Martins

Se houve alguém esclarecido no meio-campo português, esse alguém tem o nome de André Martins. Parecia ter menos meio metro que os polacos, se calhar até tinha mesmo, mas em inteligência e bola jogável foi, talvez, o melhor da selecção.

Pedro Mendes

Apontou o 1-0, numa grande entrada na área adversária. Na defesa, não teve tarefa fácil, tendo em conta a estampa dos polacos. Mas teve intervenções decisivas e, de cabeça, esteve tão bem na defesa como no lance do 1-0.

Tomasz Kupisz

Grande, mas com técnica interessante, sobretudo de recepção e passe. Joga no impronunciável Jagiellonia Bialystok e pela direita causou enormes dores de cabeça. Muitas vezes mais rápido, sempre mais forte, desequilibrou a defesa nacional com idas À linha e cruzamentos bem medidos.

Skorupski

Suplente, saltou do banco para defender uma grande penalidade e efectuar um punhado de grandes defesas, que impediram Portugal de chegar ao 2-1. Abençoou a baliza polaca e espalhou sorte pela área visitante.