O Lucerna venceu o Grasshopper por 3-2, em jogo da 15ª jornada do campeonato suíço, e subiu ao primeiro lugar, aproveitando da melhor forma a derrota do Basileia em casa, frente ao Thun (1-3).

Com os portugueses Nélson Ferreira e João Paiva no onze inicial, as coisas até nem começaram da melhor maneira para o Lucerna. Zuber colocou a equipa visitante, última classificada da Liga, na frente do marcador aos 20 minutos.

Quando o encontro caminhava a passos largos para o intervalo, chegaram as emoções fortes, com três golos em quatro minutos. Gygax empatou aos 40 minutos, Hajrovic voltou a colocar o Grasshopper na frente dois minutos mais tarde, mas, aos 44, o português João Paiva restabeleceu a igualdade.

No segundo tempo foi mais forte o Lucerna, chegando ao triunfo com um tento do sueco Kibebe, aos 51 minutos.

O Lucerna tem 28 pontos, mais dois que Basileia e Zurique.