A Suíça tornou-se a 30ª selecção qualificada para o Mundial, somando uma derrota (2-4) de sabor vitorioso com a Turquia, em Istambul. Num jogo de cortar a respiração, os comandados de Jakob Kuhn conseguiram uma das maiores proezas do seu historial, deixando fora da fase final o terceiro classificado do último campeonato do Mundo.
Com o estádio Saracoglu pintado de vermelho e branco, o njogo até começou da melhor maneira para os suíços, que abriram o marcador logo no segundo minuto, depois de o árbitro Frank de Bleekere assinalar um «penalty» que o goleador Alexander Frei converteu com classe.
Os turcos demoraram a reagir, mas conseguiram mudar o sentido do jogo antes do intervalo com dois golos de Tuncai (25 e 38 m). Ainda eram necessários dois golos para anular a desvantagem da primeira mão, mas quando Nates converteu um novo «penalty», colocando o marcador em 3-1 com mais de meia hora para jogar, pensou-se que a equipa de Fatih Terim tinha conseguido o mais difícil. Só que a Suíça organizou-se bem, recuperou a solidez defensiva e voltou a gelar os adeptos turcos com um golo de Marco Streller, a sete minutos do fim. O ataque desesperado da Turquia nos instantes finais rendeu apenas mais um golo, por Tuncai, herói inglório de um jogo inesquecível, e a partida terminou com naturais manifestações de regozijo por parte dos suíços.