O Sporting garantiu nova presença na final da Taça da Liga, vencendo o F.C. Porto por números significativos, nesta quarta-feira, no Estádio de Alvalade. Jesualdo Ferreira apresentou uma equipa alternativa e acabou por regressar a casa com uma derrota (4-1).
Tarik Sektioui colocou os dragões em vantagem de forma precoce, ao nono minuto de jogo. O Sporting quis responder de imediato, Hélder Postiga viu um golo anulado por mão na bola mas a reviravolta viria em forma de dois castigos máximos. Carlos Xistra em foco.
Romagnoli aproveitou as grandes penalidades e colocou a equipa de Paulo Bento na frente do marcador. Na etapa complementar, a formação leonina apertou o cerco ao adversário e contou com a inspiração de Derlei. O avançado brasileiro saltou do banco de suplentes para bisar a selar o resultado final.