O Lusitano de Vildemoinhos, do Campeonato de Portugal, eliminou o Nacional da Madeira da Taça de Portugal.

Num jogo emocionante no Estádios dos Trambelos, tudo teve de ser decidido no prolongamento. 4-3 para os homens do concelho de Viseu.

A marca do marcador revela aquilo que foi a loucura do jogo. Jota (17 minutos) marcou para o Nacional, mas Nuno Rodrigues empatou para o Lusitano aos 23. Júlio César voltou a colocar o Nacional na frente (45) e o Lusitano chegou ao 2-2 aos 55 por Murilo (penálti).

No prolongamento, mas três golos: Júlio César bisou aos 106 e depois a reação do Lusitano foi fantástica, aproveitando também a expulsão de Jota. Edgar Lopes (109) e Paulo Oliveira (115) fizeram os golos decisivos.