A resistência do Arouca na Luz durou apenas 29 minutos, até ao momento em que Bruno Esteves assinalou uma grande penalidade a favor do Benfica e expulsou Dabó. Uma dupla penalização para a equipa de Pedro Emanuel, daquelas que pode ter os dias contados (está entregue ao International Board), mas que até ver está defendida legalmente.

Esse momento abriu caminho para um triunfo confortável do Benfica, que nem precisou de acelerar muito para reassumir a liderança do Grupo A da Taça da Liga e ficar a um ponto do apuramento para as meias-finais (basta empatar no reduto do Moreirense, a equipa com quem discute a passagem). O Arouca voltou a ser um adversário pouco incomodativo, na Luz (em outubro tinha sido goleado por 4-0, para a Liga), e está afastado da fase seguinte da prova.

Promovido recentemente à equipa principal, Rui Fonte foi a grande surpresa do «onze» de Jorge Jesus, que também apostou em Sílvio, de regresso à competição após nove meses de ausência devido a lesão.

Mas as novidades não ficaram por aqui, com Gonçalo Guedes a estrear-se a titular e a mostrar serviço de imediato, ao protagonizar o primeiro remate do encontro (9m).

Instalado no meio-campo contrário, mas com um ritmo moderado, o Benfica criou perigo sobretudo de bola parada, na primeira parte. César e Maxi assustaram Rui Sacramento na sequência de pontapés de canto (12 e 17m, respetivamente), antes de Sulejmani (estreia a titular esta época) testar a atenção do guarda-redes do Arouca de livre.

Foi de grande penalidade, contudo, que o Benfica chegou à vantagem. Dabó derrubou Rui Fonte quando este se prepara para encostar um cruzamento de Maxi, à boca da baliza, e viu o cartão vermelho direto. Chamado à conversão, Pizzi começou a construir a goleada do Benfica.

Em superioridade numérica as «águias» reforçaram o sentido único do jogo. Pizzi esteve perto do «bis» ao minuto 34, mas ainda antes do descanso surgiu o segundo golo do Benfica, por intermédio de Cristante, que já antes tinha obrigado Sacramento a defesa apertadas, na sequência de um canto. A três minutos do descanso o italiano aproveitou um ressalto para rematar forte de fora da área, que desviou ainda em Nuno Coelho, retirando qualquer possibilidade de defesa ao guarda-redes arouquense.

A opção pode ser discutível, mas os nomes lançados não

Com a vitória na mão Jorge Jesus decidiu trocar Fonte e Guedes por Jonas e Salvio. Uma opção discutível, mas provavelmente efetuada a pensar na difícil deslocação ao Marítimo, para a Liga.

A verdade é que estes dois jogadores, por força da sua qualidade e experiência, vieram acentuar as dificuldades do Arouca.

Sacramento ainda evitou um golo de Jonas logo ao segundo minuto da etapa complementar, mas depois de uma fase intermédia mais sonolenta o Benfica voltou a acelerar ligeiramente no final, e apontou mais dois golos, precisamente por Salvio (82m) e Jonas (83m).

A saída por lesão de César foi mesmo a única nota negativa para o Benfica, que conseguiu a quinta vitória consecutiva, a melhor série da presente temporada.