A figura: João Vilela

Uma assistência, um golo. Num jogo repartido, os números do 77 saltam à vista. Foi o mais decisivo no encontro, mas também teve uma exibição constante, a ajudar Peixoto na organização a fechar no apoio a Luan. O Gil Vicente teve no sub-capitão um dos líderes para o empate no Bonfim.

O momento: minuto 58

Foi o golo que ditou o resultado final, mas a jogada de Avto foi impressionante. O georgiano arrancou por ali fora, driblou defesas e mais defesas e serviu Vilela para o 2-2. Que momento!

Outros destaques

Rafael Martins

Um golo a abrir e várias ações de ataque a criar perigo para a baliza do Gil Vicente. O extremo esquerdo sadino foi, na primeira parte, o mais rematador do encontro. Teve eficácia de um terço e apontou o 1-0 logo no minuto 2, num remate fácil para uma baliza praticamente deserta. Depois, Rafael Martins foi assertivo nas ações. Mostrou «fome» pela baliza num segundo remate da entrada da área que ainda deu sensação de golo no Bonfim. Depois, rodou e rematou de pronto para um tiro por cima. Perigoso, portanto. Não começou o segundo tempo com as mesmas sensações que tinha deixado no primeiro e José Mota resolveu tirá-lo do encontro. Não pareceu que tenha sido por lesão, mas pareceu, isso sim, que foi um pouco cedo.

Paulo Tavares

Naquele trio de gémeos futebolísticos que o Vitória meteu no meio-campo, Paulo Tavares distinguiu-se. Não só pelo golo, mas porque foi mais rápido que Terroso e Dani na recuperação, porque foi aquele que mais trabalhou. O golo terá sido dos mais fáceis que apontou, mas não estava ali por acaso. Estava lá porque foi pressionar o guarda-redes. Jogou todo o tempo em alerta, com vontade e intensidade. O melhor dos sadinos.

Ricardo Horta

Exibição muito interessante e a deixar Luís Martins em alerta. Ricardo Horta acabou por sair já na parte final da partida, quando, de facto, estava a ficar sem forças. Mas fez um primeiro tempo muito bom, em luta e esforço e interessantes pormenores técnicos.

Diogo Viana

Claramente o melhor em campo do lado do Gil Vicente no primeiro tempo. O camisola 7 dos minhotos apareceu na direita e na esquerda, cruzou para o golo e ainda deu outro a João Vilela. Viana esteve em quase todos os lances de perigo do Gil, sobretudo naqueles dois já citados. Ainda tentou o golo, num remate que saiu por cima e após um movimento «para dentro», como gosta quando joga na esquerda. No segundo tempo voltou para a direita, para deixar Avto fazer a jogada mais impressionante do encontro. Baixou um pouco de produção no segundo tempo, mas foi só um pouco.