A figura: Ricardo Horta
Segundo golo na Liga do jovem extremo, a abrir caminho para o triunfo sadino. Um tento de belo efeito, aproveitando um mau passe de Olímpio. A cena repetiu-se na segunda parte, no golo de Rafael Martins, com o contra-ataque a começar também num corte do camisola 77.

O momento: do corte providencial ao golo paraguaio
Ao minuto 64 o V. Guimarães dispôs de uma grande ocasião de golo, com Marco Matias a contornar Kieszek mas depois a ver François evitar o golo com um corte providencial. Na sequência da jogada o Vitória de Setúbal aproveitou para fazer o 2-0, por Cardozo. O jogo teve ainda mais três golos, e emoção até final, mas este foi um momento de especial importância.

Outros destaques:

Pedro Tiba
Assume-se cada vez mais com um elemento preponderante na manobra sadina. Foi o elemento mais esclarecido do meio-campo do Vitória de Setúbal, quer pelo contributo defensivo quer pelas combinações ofensivas com Acosta e Ricardo Horta, pela esquerda.

François
Estava a fazer uma exibição muito sólida, muito competente, fazendo dupla com Frederico Venâncio (também em bom plano), mas o «gigante» da defesa sadina acabou por ver dois cartões amarelos quase seguidos, causando problemas à equipa na fase final. Antes de discutir-se a justiça dos cartões, faz sentido pensar que François podia (e devia) ter sido mais prudente.

Crivellaro
O elemento mais inconformado da equipa vimaranense acabou premiado com um golo, o primeiro da equipa visitante. Ele que até podia ter dado o 1-1 ao Vitória de Guimarães, no início da segunda parte, mas o remate foi defendido por Kieszek.

Leonel Olímpio
De regresso à titularidade por força do recuo de Moreno para central, o capitão vimaranense teve uma entrada em jogo absolutamente desastrada. Até fez o primeiro remate, mas este saiu...pela linha lateral. Teve responsabilidade no golo de Ricardo Horta, ao errar um passe lateral que deixou a bola nos pés do jovem extremo sadino. Depois ainda viu um cartão amarelo, e com o passar do tempo não se conseguiu redimir, acabando por ser substituído ao intervalo.