247 corridas, 15 temporadas, 13 vitórias, 62 pódios, 12 pole positions e 18 voltas mais rápidas. Vice-campeão do mundo em 2001, atrás do inalcançável Michael Schumacher. Williams, Mclaren e Red Bull, sempre com Portugal no coração.

David Coulthard, 49 anos, é um dos embaixadores do Grande Prémio de Portimão. E a escolha não podia ser mais acertada. Além da riqueza do currículo e dos quilómetros intermináveis de experiência, o escocês tem vários motivos para gostar do nosso país.

Anotem, por favor: foi em Portugal que subiu pela primeira vez ao pódio de uma corrida de Fórmula Um, apenas nove provas de substituir o malogrado Ayrton Senna na Williams-Renault, em 1994; e foi em Portugal que venceu pela primeira vez, também com a Williams e logo no ano seguinte.

Além das passagens felizes pelo alcatrão do Estoril, Coulthard tem «memórias inesquecíveis» da relação com Cascais.