O Académico Viseu proporcionou a grande surpresa da 11ª jornada da II Liga ao ir vencer aos Açores o Santa Clara: a formação beirã ganhou (1-2) e desta forma deixou o penúltimo lugar.

Recorde-se que neste jogo estavam em confronto os extremos: o segundo classificado e o penúltimo.

Para além disso, refira-se, o Santa Clara apresentava-se muito moralizado depois de afastar o Rio Ave da Taça de Portugal, em jogo disputado no último domingo, também nos Açores.

Confira todos os resultados e classificação da II Liga

Ora por isso, e contra todas as apostas, venceu o Académico de Viseu. A equipa viseense começou por se adiantar no marcador aos 7 minutos, com um golo do angolano Pana, mas o Santa Clara empatou pouco depois, aos 17 minutos, através de Denis Pineda.

Já na segunda parte, aos 58 minutos, o central Bura fez o 1-2 final na marcação de uma grande penalidade.

Com este resultado, o Santa Clara mantém o segundo lugar, mas agora a seis pontos do líder do Portimonense. Já o Académico Viseu continua em lugar de descida, dois pontos abaixo da linha de água.