Com um «bis» de Miguel Fidalgo, ainda na primeira parte, e mais um golo de Laionel, na segunda, a Académica desenvencilhou-se do V. Setúbal e deu um passo importante para conquistar novamente o Torneio Cidade da Covilhã. Depois do triunfo (1-0) sobre o Tourizens, os estudantes continuam a obter resultados positivos.

No onze de Jorge Costa, destaque para os reforços Peiser, Diogo Valente e Diogo Melo, e ainda para o ex-júnior Paulo Grilo. Na segunda parte, entraram as restantes caras novas. Já Manuel Fernandes fez entrar Getúlio Vargas, Hugo Leal e Zeca.

No final, para precaver um enventual empate na competição, houve marcação de pontapés da marca de grandes penalidades, saindo-se melhor a formação sadina com cinco remates certeiros contra quatro da Académica.