O Werder Bremen foi alcançado pelo Schalke04 numa interessante luta pelo 3º lugar na tabela classificativa da Bundesliga. O Bayer Leverkusen também está nesse patamar dos 44 pontos, atrás de Bayern de Munique e Hamburgo.
Neste domingo, Hugo Almeida foi titular no Werder Bremen mas acabaria por ser sacrificado ao intervalo, face à desvantagem no marcador. O Arminia Bielefeld, que luta pela permanência, inaugurou a contagem por intermédio de Kirch, mas Diego viria a resgatar um ponto para os visitantes, na conversão de um castigo máximo.
O Schalke04, que eliminou o F.C. Porto da Liga dos Campeões, está em recuperação e garantiu uma importante vitória na deslocação ao reduto do Hertha de Berlim. Asamoah e Jermaine Jones colocaram o Schalke04 numa posição confortável e a equipa da casa logrou apenas marcar o golo de honra, na etapa complementar (1-2).