O Bayern não deixou de festejar no Arena de Munique, mesmo sabendo que B. Dortmund tinha adiado a confirmação do título umas horas antes com uma vitória sobre o Estugarda. Com vinte pontos de vantagem sobre o rival, com sete jornadas por disputar, a equipa bávara fez a festa ao ritmo dos golos, com uma goleada das antigas sobre o Hamburgo (9-2).

Dortmund vence e adia festa do Bayern de Munique

Uma história que se conta à medida que a bola foi entrando na baliza do Hamburgo. Cinco vezes até ao intervalo e depois mais três a abrir a segunda parte. O suíço Shaqiri abriu caminho, logo aos cinco minutos, Schweinsteiger aumentou a vantagem, aos 19, depois seguiu-se o festival de Pizarro e Robben, com o peruano a conseguir um «poker» e o holandês a bisar para o marcador registar um inusitado 8-0 ainda com vinte minutos por disputar.

Só depois é que a equipa de Heynckes levantou o pé. Bruma reduziu, Ribéry fez mais um para a equipa da casa, antes dos visitantes terem reforçado a defesa da abalada honra com um golo de Westermann a fechar o jogo.