O FC Porto venceu o Sporting por 33-21 e deu um importante passo rumo à revalidação do título nacional de andebol, em jogo da quinta jornada da fase final, disputado neste domingo, em Lisboa.

A cinco rondas do fim da prova, o FC Porto (45) aumentou para seis os pontos de vantagem sobre o segundo classificado, agora o Benfica (39), e que ainda vai defrontar na Luz. Para a terceira posição caiu o Madeira SAD (38), após derrota com os encarnados na véspera (38-25). Já os leões continuam em quarto, com 36 pontos.

O Sporting até entrou melhor, aos 10 minutos vencia por 6-4, mas à passagem do quarto de hora os dragões assumiram a liderança e chegaram ao intervalo a ganhar por 15-11. Na segunda parte, o campeão nacional não abrandou e acabou por vencer por 33-18.

Daniel Muresan (6 golos), Fábio Magalhães (4) e Rui Silva (3) foram os melhores marcadores do Sporting, enquanto no FC Porto brilharam Dario Andrade (8), Wilson Davyes (5), Pedro Spínola (5), Gilberto Duarte (4), Ricardo Moreira (4) e Filipe Mota (3).

O FC Porto, tricampeão de andebol, procura o 17º título na modalidade.

Sporting-FC Porto, 21-33

Classificação: FC Porto, 45 pontos; Benfica, 39; Madeira SAD, 38; Sporting, 37; A. Santas, 35; ABC, 32.