A selecção portuguesa de andebol foi eliminada do Euro-2006 que está a disputar-se na Suíça depois da derrota deste domingo frente à Noruega, por 27-37.
A equipa nacional precisava apenas de um empate para seguir para a fase intermédia do campeonato (por ter melhor diferença de golos do que os noruegueses), mas não evitou o último lugar do Grupo D.
Rússia, Croácia e Noruega foram assim os apurados do agrupamento de Portugal.
Esta tarde, a Selecção Nacional conseguiu equilibrar a partida com os noruegueses até meio da primeira parte, mas depois «quebrou» e ao intervalo já perdia por 12-17.
No segundo tempo, a Noruega impôs aos jogadores de Mats Olson a derrota mais pesada nos três jogos disputados.
No Grupo A, as selecções apuradas foram a vice-campeã europeia Eslovébia, a Polónia e a Ucrânia, enquanto no Grupo C passaram à fase seguinte a Dinamarca, a Islândia e a Sérvia.
A Alemanha, selecção detentora do título europeu sofreu a primeira derrota frente à França e foi o terceiro apurado do Grupo B, o mais forte desta primeira fase. Em primeiro lugar ficou a Espanha, campeã do Mundo, e depois a selecção gaulesa.