Sporting e FC Porto encerraram esta quarta-feira a 13ª jornada do campeonato de andebol com um clássico que terminado empatado: 20-20.

Num clássico realizado no Pavilhão da Torre da Marinha, no Seixal, o Sporting foi mais forte na primeira parte e saiu para o intervalo a vencer por 13-11.

Na segunda parte o Sporting voltou a entrar melhor e chegou a ter uma vantagem de cinco golos, mas o FC Porto respondeu nos minutos finais e conseguiu até passar para a frente do marcador por duas vezes: dois golos de Rui Silva evitaram a derrota leonina.

Pedro Portela e Bruno Moreira foram os melhores marcadores do Sporting, ambos com quatro golos, mas acima de tudo brilhou Pedro Spínola: o jogador do FC Porto apontou sete golos.

Este resultado deixou o Benfica isolado na frente do campeonato, com 35 pontos, enquanto o Sporting é segundo com 34. O FC Porto é terceiro com 33 pontos, mas menos um jogo.

Ficha de jogo:

SPORTING: Ricardo Candeias, Pedro Portela (4), Bruno Moreira (4), Frankis Carol (3), Sérgio Barros, Rui Silva (3), Pedro Solha (3), Ricardo Dias (1), João Antunes (1), Fábio Magalhães (1).
Treinador: Frederico Santos.

FC PORTO: Hugo Laurentino, Alfredo Quintana, Gilberto Duarte (4), Ricardo Mourão, João Ferraz (5), Miguel Martins, Pedro Spínola (7), Ricardo Moreira (4), Wilson Davyes, Hugo Santos, Hugo Rosário e Miguel Sarmento.
Treinador: Ljubomir Obradovic.