O Zenit encerrou o estágio no Dubai com uma derrota. O Shortan, que foi sétimo classificado no campeonato do Uzbequistão, venceu o adversário europeu do Benfica por 2-1.

Klishin deu vantagem ao Shortan, quando estavam cumpridos 33 minutos. Com Bruno Alves e Danny no «onze», o Zenit chegou ao empate aos 69 minutos, graças a uma grande penalidade convertida por Lukovic. Por esta altura já o Shortan estava em inferioridade numérica, dada a expulsão de Karimov (65m), mas ainda assim a equipa do Uzbequistão conseguiu chegar ao triunfo, por intermédio de Rakhmonov (78m).

O Zenit jogou da seguinte forma: Zhevnov; Hubocan (Criscito, 25m), Lombaerts, Bruno Alves, Lukovic (Cheminava, 72m); Denisov, Bystrov (Fayzulin, 41m), Semak (Kanunnikov, 70m), Danny e Zyrianov (Shirokov, 41m); Bukharov (Kerzhakov, 41m)

A equipa russa vai agora viajar para a cidade italiana de Florença, onde fará um segundo estágio. A recepção ao Benfica, que será o primeiro jogo oficial, está marcada para 15 de Fevereiro.