O Eintracht Frankfurt, primeiro adversário do FC Porto na Liga Europa, perdeu diante do Schalke (2-3), num jogo-treino realizado em Abu Dhabi, nos Emirados Árabes Unidos, onde as duas equipas da Bundesliga estão a estagiar durante a paragem de inverno.

A equipa de Frankfurt esteve por duas vezes em vantagem, mas acabou por perder. Jan Rosenthal abriu o marcador, aos 18 minutos, mas Jefferson Farfan empatou para a equipa de Gelsenkirchen sobre o intervalo. A abrir a segunda parte, aos 46 minutos,o espanhol Joselu voltou a dar vantagem ao Eintracht, mas Kevin-Prince Boateng voltou a empatar aos 56. Um segundo golo de Jefferson Farfan acabou por fixar o resultado final, aos 65 minutos, favorável ao Schalke.

Os dois emblemas já tinham empatado 3-3, em finais de novembro, em jogo da 13ª jornada da Bundesliga.

O Eintracht Frankfurt visita o Estádio do Dragão a 20 de fevereiro, em jogo da primeira mão dos 16 de final da Liga Europa, e recebe a equipa de Paulo Fonseca uma semana depois.